치킨 브랜드별로 순살 치킨 메뉴에 쓰는 닭고기 부위가 다르다는 것 알고 계셨나요? 치킨 브랜드에 따라 다리살, 가슴살, 안심살 등 각기 다른 부위를 사용한다고 하는데요. 사람마다 선호하는 부위가 다른만큼 순살 치킨을 주문할 때도 참고해서 주문하면 좋을 것 같습니다. 오늘은 우리나라 치킨 브랜드의 순살치킨 부위가 어디인지 알아보려고 합니다.
<가슴살을 쓰는 브랜드>
가슴살을 싫어하시는 분들은 부드럽지 않고 퍽퍽하다고 싫어하시는 경우가 있는데요. 가슴살만 드시는 분들도 있어서 만약 가슴살로 만든 순살치킨을 드시고 싶으시다면 호식이두마리치킨과 네네치킨 중에 선택해서 시키시면 좋을 것 같습니다.
<다리살을 쓰는 브랜드>
부드럽고 지방이 골고루 퍼져있는 다리살을 사용하는 브랜드는 맘스터치, 푸라닭, 노랑 통닭, 자담치킨, 아웃닭, 훌랄라치킨, 순수 치킨, 오븐 마루, 또봉이 통닭, 땅땅 치킨입니다.
<안심살을 쓰는 브랜드>
안심살을 쓰는 유일한 브랜드로 비비큐가 있습니다.
<혼합해서 쓰는 브랜드>
교촌치킨, 페리카나, bhc, 지코바 치킨, 멕시칸 치킨, 부어치킨의 경우 가슴살과 다리살을 혼합하며
멕시카나 치킨, 처갓집 치킨은 안심살, 다리살, 가슴살을 혼합하여 사용합니다.
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